Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap 2 Alokasi Desember Kecamatan Ngawi Tahun 2023

Penyaluran Bantuan Pangan Beras (Beras PP) Tahap 2 Alokasi Desember Kecamatan Ngawi Tahun 2023, oleh transporter PT Yasa Artha Trimanunggal bersama Bulog, telah dimulai pada hari Senin, 11 Desember 2023. Penyaluran ini dilakukan secara serentak di 16 desa dan Kelurahan di Kecamatan Ngawi.

Penyaluran dilakukan di Kantor Desa/Kelurahan. Jumlah keseluruhan penerima bantuan pangan beras se-Kecamatan Ngawi adalah 6.846 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Masing-masing KPM menerima bantuan pangan beras sebanyak 10 kg.

Penyaluran ini dikawal oleh Kegiatan ini dikawal oleh Trantib, Kesos, Polsek, dan Koramil Ngawi Kota.. Hal ini untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan lancar dan tertib.

Tujuan dan Manfaat Bantuan Pangan Beras

Bantuan Pangan Beras (Beras PP) ini bertujuan untuk membantu masyarakat miskin dan rentan miskin untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan mereka dan mencegah terjadinya kelaparan dan malnutrisi.

Manfaat dari bantuan pangan beras ini antara lain:

• Mengurangi beban ekonomi masyarakat miskin dan rentan miskin
  • Meningkatkan gizi masyarakat, terutama anak-anak dan ibu hamil
  • Mencegah terjadinya kelaparan dan malnutrisi
  • Meningkatkan ketahanan pangan masyarakat

Prosedur Penerima Bantuan Pangan Beras

Proses penerimaan bantuan pangan beras dilakukan dengan beberapa tahapan, yaitu:

• Verifikasi data KPM
  • Penyaluran bantuan

Pada tahap verifikasi data KPM, dilakukan pengecekan data KPM yang telah terdaftar di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil). Data KPM yang telah terverifikasi akan mendapatkan bantuan pangan beras.

Pada tahap penyaluran bantuan, KPM akan mendatangi tempat yang telah ditentukan untuk menerima bantuan pangan beras. KPM harus membawa Kartu Keluarga (KK) dan KTP untuk diverifikasi.

Kontak Bantuan

Jika ada pertanyaan atau kendala terkait penerimaan bantuan pangan beras, KPM dapat menghubungi call center Bulog di nomor 1500-510.

Penutup

Bantuan Pangan Beras (Beras PP) Tahap 2 Alokasi Desember Kecamatan Ngawi Tahun 2023, merupakan upaya pemerintah untuk membantu masyarakat miskin dan rentan miskin dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat penerima manfaat.

Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut., M.Si juga menyampaikan beberapa harapan kepada KPM, antara lain:

• KPM dapat menggunakan bantuan pangan beras ini untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga secara optimal, terutama untuk anak-anak dan ibu hamil.
  • KPM dapat memanfaatkan bantuan pangan beras ini untuk meningkatkan gizi keluarga.
  • KPM dapat bersama-sama berkomitmen untuk menurunkan angka stunting di Kecamatan Ngawi.

Camat Ngawi berharap agar bantuan pangan beras ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh KPM untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.