Kejuaraan Karate Antar Pelajar INKANAS Se Eks Karesidenan Madiun Piala Bupati Ngawi Tahun 2023

Hari, Tanggal: Sabtu, 9 Desember 2023 – Minggu, 10 Desember 2023, Tempat GOR Bung Hatta, Ngawi

Waktu:

• Upacara Pembukaan: Sabtu, 9 Desember 2023, pukul 08.30 WIB
  • Upacara Penutupan: Minggu, 10 Desember 2023, pukul 15.30 WIB

Hadir Bupati Ngawi, Kapolres Ngawi selaku Ketua Umum INKANAS Cabang Ngawi, Camat Ngawi, Kasi Trantib Kecamatan Ngawi, Koramil Ngawi, Polsek Ngawi, Tim Medis dan peserta Karate Se-Eks Karesidenan Madiun.

Tujuan:

• Meningkatkan prestasi dan pembinaan atlet karate di wilayah eks Karesidenan Madiun
  • Menjalin silaturahmi antar perguruan karate di wilayah eks Karesidenan Madiun
  • Meningkatkan semangat jiwa bela negara dan cinta tanah air

Kategori:

• Kategori Kata (Perorangan dan Beregu)
  • Kategori Kumite (Kelas Usia Dini, Pra Pemula, Pemula, Junior, dan Senior)

Peserta:

• Peserta merupakan pelajar dari perguruan karate yang bernaung di bawah INKANAS di wilayah eks Karesidenan Madiun

Sambutan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, S.T., M.H.

Pertama-tama, saya ingin menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta kejuaraan dari berbagai perguruan karate di wilayah eks Karesidenan Madiun. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan kejuaraan ini.

Kejuaraan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan prestasi dan pembinaan atlet karate di wilayah eks Karesidenan Madiun. Kejuaraan ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi antar perguruan karate di wilayah ini.

Selain itu, kejuaraan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat jiwa bela negara dan cinta tanah air. Karate merupakan olahraga bela diri yang mengajarkan disiplin, tanggung jawab, dan keberanian. Nilai-nilai tersebut sangat penting untuk ditanamkan kepada para generasi muda, agar mereka dapat menjadi generasi yang tangguh dan siap membela negara.

Untuk itu, saya berpesan kepada seluruh peserta kejuaraan, agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti kejuaraan ini. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian, dan raihlah prestasi yang membanggakan.

Saya juga berpesan kepada para pelatih dan pembina, agar terus memberikan bimbingan dan motivasi kepada para atlet. Bantulah mereka untuk mengembangkan potensi yang dimiliki, sehingga mereka dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.

Saya yakin, jika kita semua bekerja sama dan bersungguh-sungguh, maka kita akan dapat mewujudkan tujuan dari kejuaraan ini. Semoga kejuaraan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, ” ujar Ony Anwar Harsono.