Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Persiapan Pengamanan Pemilu 2024 di Desa Watualang, Ngawi

Pada hari ini, Jumat, 9 Februari 2024, bertempat di halaman Kantor Desa Watualang, Kecamatan Ngawi, telah diadakan Apel Siaga Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) dalam rangka persiapan pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Apel ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Watualang dan dihadiri oleh Babinsa (Bintara Pembina Desa) dan Babinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) setempat.

Tujuan Apel Siaga:

• Meningkatkan kesiapsiagaan Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu 2024.
  • Memberikan pembekalan kepada Linmas terkait tugas dan tanggung jawab mereka dalam pengamanan Pemilu.
  • Memastikan sinergi dan koordinasi yang baik antara Linmas, Babinsa, Babinkamtibmas, dan seluruh pihak terkait dalam menciptakan Pemilu yang aman, damai, dan kondusif.

Kegiatan Apel Siaga:

• Pemeriksaan pasukan Linmas
  • Pengibaran bendera
  • Menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya
  • Pembacaan Pancasila
  • Amanat dari Kepala Desa Watualang
  • Pemberian pembekalan materi pengamanan Pemilu oleh Babinsa dan Babinkamtibmas
  • Penandatanganan deklarasi komitmen Linmas untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pemilu
  • Doa bersama

Penutup:

Apel Siaga Linmas ini merupakan langkah penting dalam persiapan pengamanan Pemilu 2024 di Desa Watualang. Dengan kesiapsiagaan dan sinergi yang baik dari seluruh pihak, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar, dan damai.

Terpisah : Pesan Penting Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si:

• Linmas harus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Desa Watualang selama berlangsungnya Pemilu 2024.
  • Linmas harus bersikap netral dan tidak memihak kepada salah satu peserta Pemilu.
  • Linmas harus bekerja sama dengan Babinsa, Babinkamtibmas, dan seluruh pihak terkait untuk menciptakan Pemilu yang aman, damai, dan kondusif.
  • Linmas harus memahami tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, serta selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan selama proses Pemilu.
  • Linmas harus mampu bertindak cepat dan tepat dalam menangani situasi yang tidak terduga.

Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si. juga menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi antara Linmas, Babinsa, Babinkamtibmas, dan seluruh pihak terkait dalam menciptakan Pemilu yang aman dan damai.