Rakernis Pengawas TPS Se-Kecamatan Ngawi

Pada hari Sabtu, 10 Februari 2024, bertempat di Pendopo Desa Karangasri, telah diadakan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kecamatan Ngawi. Acara ini dihadiri oleh Forkopimcam Ngawi, Ketua Panwaslu beserta jajaran anggotanya, Ketua PPK, dan seluruh Petugas Pengawas TPS (PTPS) se-Kecamatan Ngawi.

Tujuan Rakernis:

• Meningkatkan pemahaman dan kemampuan PTPS dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya.
  • Memantapkan koordinasi dan kerjasama antara PTPS, Panwaslu, dan PPK dalam rangka pengawasan penyelenggaraan Pemilu 2024.
  • Memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kecamatan Ngawi berjalan secara transparan, akuntabel, dan berintegritas.

Acara Rakernis:

• Pembukaan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Ngawi
  • Sambutan dari Forkopimcam Ngawi
  • Paparan materi tentang tugas dan wewenang PTPS
  • Diskusi dan tanya jawab
  • Penutup

Hasil Rakernis:

• PTPS diharapkan dapat memahami dan melaksanakan tugas dan wewenangnya dengan baik.
  • Terjalin koordinasi dan kerjasama yang kuat antara PTPS, Panwaslu, dan PPK dalam rangka pengawasan penyelenggaraan Pemilu 2024.
  • Pemilu 2024 di Kecamatan Ngawi diharapkan dapat berjalan secara transparan, akuntabel, dan berintegritas.

Dokumentasi:

• Foto-foto kegiatan Rakernis dapat dilihat di website Panwaslu Kecamatan Ngawi.

Catatan:

• Rakernis ini merupakan salah satu upaya Panwaslu Kecamatan Ngawi untuk meningkatkan kualitas pengawasan penyelenggaraan Pemilu 2024.
  • Diharapkan seluruh PTPS dapat mengikuti dan memahami materi yang disampaikan dalam Rakernis ini dengan baik.
  • PTPS diharapkan dapat bekerja secara profesional dan berintegritas dalam mengawasi pelaksanaan Pemilu 2024 di TPS masing-masing.

Terima kasih.