Pesta Demokrasi 2024 “Satu Suara, Satu Bangsa” di Ngawi Berjalan Lancar dan Aman

Pesta demokrasi di Ngawi pada hari Rabu, 14 Februari 2024, dalam rangka Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berlangsung dengan lancar dan aman. Hal ini dipantau langsung oleh Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam) Ngawi, termasuk Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si.

Sejak pagi hari, masyarakat Ngawi terlihat antusias mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menggunakan hak pilihnya. Antrean di beberapa TPS terlihat cukup panjang, namun proses pencoblosan berlangsung dengan tertib dan lancar. Petugas KPPS dan aparat keamanan terlihat sigap membantu dan menjaga kelancaran proses pemungutan suara.

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si., bersama dengan Forkopimcam Ngawi, memantau langsung jalannya pencoblosan di beberapa TPS. Beliau juga memantau proses perhitungan suara di beberapa TPS hingga tengah malam.

“Alhamdulillah, Pesta Demokrasi 2024 di Ngawi berjalan dengan lancar dan aman. Antusiasme masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya juga cukup tinggi. Saya mengapresiasi kerja keras KPPS, aparat keamanan, dan seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan Pemilu 2024 di Ngawi,” ujar Dodi Aprilasetia.

Suksesnya Pesta Demokrasi 2024 di Ngawi menunjukkan bahwa masyarakat Ngawi telah menunjukkan kematangan dalam berdemokrasi. Hal ini patut diapresiasi dan diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia.

Berikut beberapa poin penting terkait Pesta Demokrasi 2024 di Ngawi:

• Antusiasme masyarakat tinggi: Antrean di beberapa TPS terlihat cukup panjang, menunjukkan antusiasme masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.
  • Proses pencoblosan lancar dan aman: Petugas KPPS dan aparat keamanan terlihat sigap membantu dan menjaga kelancaran proses pemungutan suara.
  • Camat Ngawi memantau langsung: Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si., bersama dengan Forkopimcam Ngawi, memantau langsung jalannya pencoblosan dan perhitungan suara di beberapa TPS.
  • Suksesnya Pesta Demokrasi 2024: Menunjukkan kematangan masyarakat Ngawi dalam berdemokrasi.

Harapan

Semoga Pesta Demokrasi 2024 di Ngawi dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia. Diharapkan pula agar hasil Pemilu 2024 dapat membawa kemajuan bagi bangsa dan negara Indonesia.