Giat Sub PIN Polio Putaran Ke 2 Di Kecamatan Ngawi Oleh Puskesmas Ngawi Dan Puskesmas Ngawi Purba

Sub PIN Polio putaran ke-2 di Kecamatan Ngawi dimulai pada tanggal 19-23 Februari 2024. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Puskesmas Ngawi dan Puskesmas Ngawi Purba dengan pantauan langsung dari Kasi Kesos dan Kasi Trantib Kecamatan Ngawi.

Kegiatan Sub PIN Polio ini dilaksanakan di berbagai tempat, antara lain:

• Posyandu
  • Puskesmas
  • Sekolah
  • Tempat-tempat umum lainnya

Camat Ngawi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau menyampaikan beberapa pesan penting, antara lain:

• Ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Sub PIN Polio putaran ke-2, termasuk Puskesmas Ngawi, Puskesmas Ngawi Purba, Kasi Kesos, Kasi Trantib, dan seluruh masyarakat yang telah mengantarkan anak-anaknya untuk mendapatkan imunisasi polio.
  • Pencapaian cakupan imunisasi polio yang tinggi menunjukkan komitmen masyarakat Kecamatan Ngawi dalam menjaga kesehatan anak-anak.
  • Pentingnya menjaga momentum ini dengan terus meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi polio.
  • Ajakan kepada seluruh masyarakat untuk terus mendukung program-program kesehatan pemerintah, termasuk imunisasi polio.

Camat Ngawi berharap dengan terselenggaranya Sub PIN Polio putaran ke-2 ini, Kecamatan Ngawi dapat terbebas dari penyakit polio. Beliau juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan anak-anak dengan memberikan imunisasi lengkap dan pola hidup sehat.

Berikut beberapa poin penting dari pesan Camat Ngawi:

• Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam Sub PIN Polio putaran ke-2.
  • Capaian cakupan imunisasi polio yang tinggi menunjukkan komitmen masyarakat terhadap kesehatan anak-anak.
  • Pentingnya menjaga momentum ini dan terus meningkatkan kesadaran tentang imunisasi polio.
  • Ajakan kepada masyarakat untuk mendukung program-program kesehatan pemerintah.
  • Harapan agar Kecamatan Ngawi terbebas dari penyakit polio.
  • Himbauan untuk menjaga kesehatan anak-anak dengan imunisasi lengkap dan pola hidup sehat.

Semoga dengan terselenggaranya Sub PIN Polio putaran ke-2 ini, Kecamatan Ngawi dapat mencapai target cakupan imunisasi polio yang optimal dan terhindar dari penyakit polio.