Rapat Koordinasi Penyampaian SPPT dan Sosialisasi Pemungutan PBB-P2 Tahun 2024

Kecamatan Ngawi, 20 Februari 2024

Pada hari ini, Selasa 20 Februari 2024, bertempat di Pendopo Desa Karangasri Kecamatan Ngawi, telah terselenggara Rapat Koordinasi Penyampaian SPPT dan Sosialisasi Pemungutan PBB-P2 Tahun 2024. Rapat ini dihadiri oleh Camat Ngawi, seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Ngawi, dan perwakilan dari Badan Keuangan Daerah Kabupaten Ngawi.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si., dilanjutkan dengan sambutan dan arahan terkait pentingnya PBB-P2 sebagai sumber pendapatan daerah untuk pembangunan. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penyampaian SPPT PBB-P2 Tahun 2024 oleh perwakilan dari Badan Keuangan Daerah Kabupaten Ngawi.

Dalam sesi sosialisasi, dijelaskan mengenai:

• Tahapan pemungutan PBB-P2 Tahun 2024
  • Mekanisme pembayaran PBB-P2
  • Sanksi bagi wajib pajak yang terlambat membayar
  • Potensi dan target pendapatan PBB-P2 Tahun 2024

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang berlangsung dengan antusias. Para Kepala Desa menyampaikan berbagai pertanyaan dan masukan terkait dengan PBB-P2.

Rapat Koordinasi ditutup dengan penyerahan SPPT PBB-P2 Tahun 2024 secara simbolis kepada para Kepala Desa. Camat Ngawi berharap agar seluruh desa dapat segera mendistribusikan SPPT kepada para wajib pajak dan menghimbau agar pembayaran PBB-P2 dapat dilakukan tepat waktu.

Berikut beberapa poin penting dari Rapat Koordinasi:

• Target pendapatan PBB-P2 Tahun 2024 untuk Kecamatan Ngawi adalah sebesar Rp. 10 Miliar.
  • Batas waktu pembayaran PBB-P2 Tahun 2024 adalah tanggal 30 September 2024.
  • Pembayaran PBB-P2 dapat dilakukan melalui berbagai cara, antara lain melalui Bank Jatim, Kantor Pos, dan minimarket.
  • Bagi wajib pajak yang terlambat membayar PBB-P2 akan dikenakan sanksi denda sebesar 2% per bulan.

Diharapkan dengan terselenggaranya Rapat Koordinasi ini, pemungutan PBB-P2 Tahun 2024 di Kecamatan Ngawi dapat berjalan dengan lancar dan mencapai target yang telah ditetapkan.