Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Pemilu 2024 Di Kecamatan Ngawi Berjalan Lancar

Ngawi, 25 Februari 2024 – Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Tingkat Kecamatan Ngawi pada Pemilu 2024 telah berlangsung dengan lancar. Rapat ini dimulai pada hari Senin, 19 Februari 2024 dan berakhir pada hari Minggu, 25 Februari 2024.

Acara dibuka oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut. M.Si., dan dihadiri oleh Forkopimcam Ngawi, perwakilan dari 12 desa dan 4 kelurahan, serta para petugas KPPS dari 250 TPS di Kecamatan Ngawi.

Pesan Camat Ngawi

Saya ingin menyampaikan beberapa pesan penting terkait dengan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara ini:

1. Mari kita ikuti proses rekapitulasi dengan seksama dan penuh tanggung jawab. Hasil rekapitulasi ini akan menentukan perolehan suara di tingkat kecamatan yang selanjutnya akan direkapitulasi di tingkat kabupaten.
  2. Jaga kondusifitas dan hindari potensi keributan. Kita semua harus menunjukkan sikap dewasa dan demokratis dalam menerima hasil rekapitulasi.
  3. Percayakan kepada KPPS dan Bawaslu untuk bekerja secara profesional dan transparan.
  4. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Ngawi.

Proses Rekapitulasi

Rekapitulasi dilakukan secara terbuka dan transparan, penuh semangat dari pagi hingga larut malam dengan diawasi oleh para saksi dari partai politik peserta pemilu dan Bawaslu. Hasil rekapitulasi menunjukkan perolehan suara untuk setiap partai politik dan calon presiden/wakil presiden di setiap desa dan kelurahan di Kecamatan Ngawi.

Hasil Rekapitulasi

Hasil rekapitulasi tingkat kecamatan selanjutnya akan direkapitulasi di tingkat kabupaten. Hasil akhir rekapitulasi tingkat kabupaten akan menentukan perolehan kursi di DPRD Kabupaten Ngawi dan perolehan suara untuk presiden/wakil presiden di wilayah Ngawi.

Suasana Rapat

Suasana rapat berlangsung dengan tertib dan lancar. Para peserta rapat mengikuti proses rekapitulasi dengan seksama. Tidak ada kendala berarti yang terjadi selama proses rekapitulasi berlangsung.

Kesimpulan

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Tingkat Kecamatan Ngawi pada Pemilu 2024 telah berjalan dengan lancar dan sukses.

Catatan:

• Informasi mengenai perolehan suara per partai politik dan calon presiden/wakil presiden belum tersedia pada saat ini.
  • Hasil rekapitulasi tingkat kecamatan masih bersifat sementara dan dapat berubah setelah direkapitulasi di tingkat kabupaten.