Nuzulul Qur’an Dan Buka Puasa Bersama 1445 H Di Aula Korwil Ngawi Jawa Timur

Pada hari Rabu, 27 Maret 2024, bertempat di Aula Korwil Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngawi, telah diadakan acara Peringatan “Nuzulul Qur’an” dan Buka Puasa Bersama 1445 H/2024 M. Acara ini diselenggarakan oleh Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngawi dan dihadiri oleh Forkopimcam Ngawi, Kades Beran serta seluruh staf dan karyawan Korwil Ngawi juga Jajaran KKKS.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan sambutan dari Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngawi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dan juga memberikan tausiah singkat tentang makna Nuzulul Qur’an.

Sambutan Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut

Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal penting, antara lain:

• Ucapan terima kasih kepada Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Ngawi yang telah menyelenggarakan acara Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama.
  • Pentingnya membaca dan mempelajari Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
  • Ajakan kepada seluruh umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
  • Harapan agar acara Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama ini dapat meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan antar sesama umat Islam.

Acara buka bersama berlangsung dengan penuh kekeluargaan kebersamaan dan menikmati hidangan buka puasa yang telah disediakan dengan penuh rasa syukur.