Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Mutasi Jabatan Perangkat Desa Beran Kecamatan Ngawi

Pada hari Kamis, 28 Maret 2024, bertempat di Aula Desa Beran, telah dilangsungkan acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Mutasi Jabatan Perangkat Desa Beran Kecamatan Ngawi. Acara ini dihadiri oleh:

• Adam Wildan Pradana, dilantik sebagai Kepala Kasi Kesejahteraan
  • Mukayat, dilantik sebagai Kepala Dusun Beran 2
  • Forpimcam Ngawi, Camat Ngawi, Kapolsek Ngawi, Danramil 0805/01Ngawi
  • Kepala Desa Beran, Agus Supriyadi, S.Sos
  • Ketua BPD, Toha, S.Pd
  • Rohaniwan
  • Tokoh Masyarakat

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari:

• Kepala Desa Beran, Agus Supriyadi, S.Sos
  • Ketua BPD, Toha, S.Pd
  • Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut.

Setelah itu, dilakukan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Adam Wildan Pradana dan Mukayat. Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah.

Mutasi jabatan perangkat desa merupakan hal yang wajar terjadi dalam sebuah organisasi. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan adanya mutasi ini, diharapkan perangkat desa yang baru dapat membawa perubahan positif bagi Desa Beran.

Beberapa harapan dari masyarakat Desa Beran kepada perangkat desa yang baru:

• Lebih proaktif dalam melayani masyarakat
  • Lebih transparan dalam pengelolaan keuangan desa
  • Lebih kreatif dalam menggali potensi desa
  • Lebih kompak dan bersinergi dalam membangun desa

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut. dalam sambutannya menyampaikan beberapa pesan penting kepada perangkat desa yang baru, antara lain:

• Segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab baru
  • Bekerjalah dengan penuh dedikasi dan loyalitas
  • Jaga kekompakan dan sinergitas dengan perangkat desa lainnya
  • Layani masyarakat dengan sebaik-baiknya

Semoga dengan dilantiknya perangkat desa yang baru, Desa Beran dapat menjadi desa yang lebih maju dan sejahtera.