Penyaluran BLT Desa Tahap I Di Kecamatan Ngawi Berjalan Lancar

Ngawi, 26 Maret 2024 – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I Bulan 1, 2, dan 3 di Kecamatan Ngawi tahun 2024 telah terlaksana dengan lancar. Penyaluran ini dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Ngawi pada hari Selasa, 26 Maret 2024.

Terdapat tiga pos pengambilan BLT yang didirikan untuk memudahkan akses bagi warga penerima. Pos-pos tersebut berlokasi di:

1. Pendopo Kecamatan Ngawi: melayani Desa Kandangan, Mangunharjo, Kartoharjo, Karangasri, Beran.
  2. Kantor Desa Ngawi: melayani Desa Ngawi, Kerek, Karangtengah, Prandon, Banyuurip.
  3. Kantor Desa Watualang: melayani Desa Watualang, Grudo, Jururejo.

Penyaluran BLT dipantau langsung oleh Kasi Pemerintahan, Pendamping Desa, Kesos Kecamatan Ngawi, Babinsa, dan Babinkamtibmas. Hal ini untuk memastikan proses penyaluran berjalan dengan tertib dan lancar.

Penyaluran BLT Desa Tahap I ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat miskin.”Tungkas Kasi Pemerintahan Kecamatan ngawi Eko Syuhrul Fatoni, S.H, M.M