Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap I Alokasi Maret 2024 Di Kecamatan Ngawi

Pada tanggal 22 Maret 2024, Pemerintah Kabupaten Ngawi Melalui Bulog dan PT Yasa Arta Trimanunggal telah sukses menyalurkan Bantuan Pangan Beras Tahap I (Alokasi Maret 2024) di Kecamatan Ngawi. Penyaluran ini dilakukan serentak di seluruh wilayah Kecamatan Ngawi dan dikawal oleh Kesos, Trantib, Babinsa, dan Babinkamtibmas.

Total penerima bantuan di Kecamatan Ngawi mencapai 6.136 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Dari 12 Desa dan 4 Kelurahan, Masing-masing KPM menerima 10 kilogram beras.

Tujuan penyaluran bantuan ini:

• Membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan pokok.
  • Menjaga stabilitas harga beras di pasaran.
  • Meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Ngawi.

Apresiasi:

Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut., menyampaikan apresiasi kepada Bulog dan PT Yasa Arta Trimanunggal, Kesos, Trantib, Babinsa, Babinkamtibmas, dan seluruh pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan ini. Beliau berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu dan membantu meningkatkan ketahanan pangan di Kecamatan Ngawi.