PHBI PP Syafa’atul Ulum Gelar Pengajian Umum Sambut Ramadhan 1445 H/2024

Ngawi, Jawa Timur – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H/2024, Pondok Pesantren (PP) Syafa’atul Ulum Desa Mangunharjo Kecamatan Ngawi menggelar pengajian umum pada hari Minggu (3/3/2024), Pukul 20.00 WIB sampai selesai.

Acara ini dihadiri oleh Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut., Forkopimcam Ngawi, dan jamaah pengajian umum. Pembicara utama dalam acara ini adalah KH. Muhammad Syafi’i Asy’ari, Pengasuh PP Sunan Kalijaga Sragen.

Pengajian umum ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadhan yang penuh berkah.

KH. Muhammad Syafi’i Asy’ari dalam ceramahnya menyampaikan beberapa poin penting, antara lain:

• Pentingnya menjaga keharmonisan dan kerukunan antar umat beragama.
  • Memperbanyak amalan sholeh di bulan Ramadhan.
  • Meningkatkan kualitas diri dengan ilmu pengetahuan dan agama.

Camat Ngawi Dodi Aprilasetia, S.Hut., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PP Syafa’atul Ulum yang telah menyelenggarakan pengajian umum ini.

Dodi Aprilasetia berharap pengajian ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh jamaah yang hadir dan meningkatkan kualitas keagamaan di wilayah Kecamatan Ngawi.

Acara pengajian umum ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Antusiasme jamaah terlihat dari banyaknya yang hadir mengikuti acara ini.

Semoga dengan terselenggaranya pengajian umum ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadhan yang penuh berkah.