Safari Jum’at KUA Bersama Forpimcam Ngawi Di Dusun Ingasrejo Desa Beran

Pada hari Jumat, 1 Maret 2024, Forkopimcam Ngawi mengadakan Safari Jum’at di Masjid Al Islah Dusun Ingasrejo Desa Beran Kecamatan Ngawi. Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut., Danramil 0805/Ngawi, Kapolsek Ngawi, Kepala KUA Ngawi, Kasi Pemerintahan Kecamatan Ngawi, Kasi Trantib Kecamatan Ngawi, Kepala Desa Beran, BPD Desa Beran, perangkat desa, dan jamaah masjid Al Islah.

Sambutan Camat Ngawi

Dalam sambutannya, Camat Ngawi menyampaikan beberapa hal, antara lain:

• Ucapan terima kasih kepada segenap jamaah yang telah menyambut kedatangan Forpimcam Ngawi dengan baik.
  • Safari Jum’at merupakan program rutin KUA bersama Forpimcam Ngawi untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat di tingkat desa.
  • Pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama di tengah keberagaman masyarakat Indonesia.
  • Himbauan kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan desa.
  • Ajakan kepada masyarakat untuk mensukseskan program-program pemerintah, seperti program pembangunan desa.

Sambutan Kepala KUA Ngawi

Sementara itu, Kepala KUA Ngawi dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal, antara lain:

• Ucapan terima kasih kepada segenap jamaah yang telah memakmurkan masjid dengan melaksanakan shalat Jum’at berjamaah.
  • Pentingnya menjaga keharmonisan keluarga dan membimbing anak-anak dengan baik.
  • Ajakan kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an.
  • Sosialisasi tentang program-program KUA Ngawi, seperti bimbingan perkawinan dan zakat.

Penutup

Acara Safari Jum’at ditutup dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada takmir masjid Al Islah dan dilanjutkan dengan ramah tamah.