Workshop Oleh BPS Kabupaten Ngawi Di Kurnia Convention Hall

Hari/Tanggal: Selasa, 28 November 2023, Bertempat di Kurnia Convention Hall, Ngawi Workshop BPS Kabupaten Ngawi dengan Tema:

1. Perkembangan luas panen dan produksi padi Kab. Ngawi
  2. Perkembangan statistik harga Kab. Ngawi
  3. Indikator makro sosial ekonomi Kab. Ngawi

Peserta yang hadir Forpimda, Forpimcam se-Kabupaten Ngawi dan Lembaga lain / PT yang ada di Kabupaten Ngawi.

Sambutan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko M.H., M.Si

Pemerintah Kabupaten Ngawi menyambut baik kegiatan workshop yang diselenggarakan oleh BPS Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan data statistik oleh pemangku kepentingan di Kabupaten Ngawi.

Data statistik merupakan salah satu sumber informasi yang penting bagi pengambilan keputusan dan penyusunan kebijakan. Data statistik yang akurat dan tepat waktu dapat membantu pemangku kepentingan untuk membuat keputusan yang tepat dan efektif.

Oleh karena itu, saya berharap agar kegiatan workshop ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para peserta. Peserta dapat memperoleh informasi dan pemahaman yang komprehensif tentang perkembangan luas panen dan produksi padi, perkembangan statistik harga, dan indikator makro sosial ekonomi Kabupaten Ngawi.

Saya juga berharap agar BPS Kabupaten Ngawi dapat terus meningkatkan kualitas data dan informasi yang dihasilkan. BPS Kabupaten Ngawi juga diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan kerja sama dengan pemangku kepentingan di Kabupaten Ngawi dalam pemanfaatan data statistik.

Materi:

• Perkembangan luas panen dan produksi padi Kab. Ngawi
    • Oleh: Kepala Bidang Statistik Produksi BPS Kabupaten Ngawi
  • Perkembangan statistik harga Kab. Ngawi
    • Oleh: Kepala Bidang Statistik Distribusi BPS Kabupaten Ngawi
  • Indikator makro sosial ekonomi Kab. Ngawi
    • Oleh: Kepala BPS Kabupaten Ngawi

Tujuan:

• Memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta tentang perkembangan luas panen dan produksi padi, perkembangan statistik harga, dan indikator makro sosial ekonomi Kabupaten Ngawi.
  • Meningkatkan koordinasi dan kerja sama antara BPS Kabupaten Ngawi dengan pemangku kepentingan di Kabupaten Ngawi.

Manfaat:

• Peserta mendapatkan informasi dan pemahaman yang komprehensif tentang perkembangan luas panen dan produksi padi, perkembangan statistik harga, dan indikator makro sosial ekonomi Kabupaten Ngawi.
  • Pemangku kepentingan di Kabupaten Ngawi dapat memanfaatkan informasi dan data statistik untuk pengambilan keputusan dan penyusunan kebijakan.

Penutup:

Workshop ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta dalam memahami perkembangan situasi dan kondisi sosial ekonomi Kabupaten Ngawi. Informasi dan data statistik yang disampaikan dalam workshop ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh pemangku kepentingan di Kabupaten Ngawi untuk pengambilan keputusan dan penyusunan kebijakan.