Kunjungan Ibu Hamil Oleh Ibu Ony Anwar di Desa Kartoharjo Kecamatan Ngawi

Pada tanggal 7 Februari 2024, Ibu Ony Anwar Harsono, ST. MH., istri dari Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, melakukan kunjungan kepada ibu hamil di Desa Kartoharjo, Kecamatan Ngawi. Kunjungan ini merupakan bagian dari program “Ngawi Ngramut Wong Meteng” yang bertujuan untuk memantau kesehatan dan memberikan edukasi kepada ibu hamil di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan yang dilakukan dalam kunjungan ini antara lain:

• Pemeriksaan kesehatan ibu hamil oleh bidan desa.
  • Pemberian edukasi tentang kesehatan ibu hamil dan gizi seimbang oleh Ibu Ony Anwar.
  • Pemberian bantuan makanan bergizi kepada ibu hamil.
  • Dialog interaktif antara Ibu Ony Anwar dengan ibu hamil dan kader kesehatan desa.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk:

• Meningkatkan kesadaran ibu hamil tentang pentingnya menjaga kesehatan selama kehamilan.
  • Meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang gizi seimbang untuk kesehatan ibu dan bayi.
  • Memberikan dukungan moral dan motivasi kepada ibu hamil agar tetap semangat menjalani kehamilan.
  • Memastikan ibu hamil mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal.

Kunjungan ini disambut dengan antusias oleh ibu hamil dan kader kesehatan desa. Ibu Ony Anwar juga memberikan apresiasi kepada kader kesehatan desa yang telah aktif dalam membantu menjaga kesehatan ibu hamil di Desa Kartoharjo.

Program “Ngawi Ngramut Wong Meteng” merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam rangka meningkatkan kesehatan ibu dan anak. Program ini diharapkan dapat menurunkan angka kematian ibu dan bayi di Kabupaten Ngawi.

Pesan untuk ibu hamil:

• Tetap jaga kesehatan selama kehamilan.
  • Konsumsi makanan bergizi seimbang.
  • Lakukan pemeriksaan kehamilan secara rutin ke bidan atau dokter.
  • Ikuti kelas ibu hamil di desa/kelurahan.
  • Jangan ragu untuk bertanya kepada bidan atau dokter jika ada keluhan selama kehamilan.