Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Oleh KPU Kabupaten Ngawi

Ngawi Jawa Timur, 23 April 2024

Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 oleh KPU Kabupaten Ngawi merupakan suatu kesempatan penting untuk meninjau kembali proses pemilu yang telah berlangsung. Dengan kehadiran para camat se-Kabupaten Ngawi, diharapkan dapat dilakukan evaluasi mendalam terhadap berbagai aspek pelaksanaan pemilu, seperti pengadaan tempat pemungutan suara, pengelolaan data pemilih, kelancaran proses pencoblosan, dan pemenuhan standar keamanan serta protokol kesehatan.

Kurnia Convention Hall Ngawi dipilih sebagai tempat yang tepat untuk menggelar rapat tersebut karena fasilitasnya yang mumpuni dan dapat menampung semua peserta dengan nyaman. Selain itu, suasana yang representatif diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang kondusif untuk berdiskusi dan berbagi pandangan.

Dalam rapat evaluasi ini, KPU Kabupaten Ngawi dapat mempertimbangkan berbagai masukan dan saran yang diajukan oleh para camat untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan pemilu di masa yang akan datang. Hal ini akan membantu meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kepercayaan masyarakat terhadap proses demokrasi di Kabupaten Ngawi.

Sambutaan Ketua Komisi Pemilihan Umum Ngawi “Prima Aequina Sulistyanti“.

Rapat evaluasi ini kami selenggarakan sebagai wujud komitmen KPU Ngawi dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemilu di masa yang akan datang. Kami sangat menghargai setiap masukan, kritik, dan saran yang disampaikan dalam forum ini. Evaluasi yang komprehensif akan menjadi landasan bagi perbaikan-perbaikan yang diperlukan demi meningkatkan integritas dan akuntabilitas penyelenggaraan pemilu di Kabupaten Ngawi.

Kami juga ingin menegaskan bahwa KPU Ngawi senantiasa terbuka untuk menerima masukan dan kritik dari seluruh lapisan masyarakat. Keterbukaan dan partisipasi aktif publik sangatlah penting dalam membangun sebuah sistem demokrasi yang kuat dan berkelanjutan.